Alimentos que você não deve oferecer ao seu filho com menos de 1 ano

Normalmente, os bebês dobram o peso do nascimento quando atingem os quatro ou seis meses de vida e, ao completarem 1 ano, o peso triplica. Na fase de introdução de novos alimentos, todo cuidado é pouco para não oferecer besteiras ou comidas que não só não oferecem nada de bom à criança, como muitas vezes atrapalham a absorção de nutrientes. Por isso, a mãe e nutricionista Patricia Cruz Smith listou.

Confira as propriedades nutricionais das diferentes carnes consumidas pelos brasileiros

1-Carne de boi, dianteiro, peito, só a parte magra, crua (nutrientes por 100 g): Água g 70.2. Calorias kcal 155. Proteínas g 20.7. Lípides totais (gordura) g 7.3. Carboidratos, por diferença g 0. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 2.5-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 3.4-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 0.2-Colesterol mg 62. 2-Frango, só carne, crua (nutrientes por 100 g): Água g 75.4. Calorias kcal 119. Proteínas g 21.3. Lípides totais.

Iniciativas buscam reduzir o desperdício de alimentos na capital paulista

Daniel Mello Repórter da Agência Brasil São Paulo – A redução do desperdício de alimentos é uma preocupação cada vez maior dos empresários que produzem ou vendem comida, avalia Luciana Curvello uma das coordenadoras do Programa Mesa Brasil em São Paulo. Uma iniciativa do Serviço Social do Comércio (Sesc), o Mesa Brasil recolhe alimentos de 630 empresas doadoras e distribui para 650 instituições, beneficiando cerca de 120 mil pessoas no.

Carnes: saiba quais os preparos adequados para cada corte.

Foi-se o tempo em que a carne bovina era classificada entre “de segunda” e “de primeira”. Chefs de todo o mundo defendem que o que existe mesmo é o preparo adequado para cada tipo de corte. Hoje é fácil encontrar, mesmo nos restaurantes mais chiques, pratos com carnes antes desprezadas pela alta gastronomia como acém, paleta e músculo. O que faz uma carne ser ‘de primeira’ não é o corte,.

A carne deve fazer parte de uma alimentação saudável?

A carne deve fazer parte de uma alimentação saudável?

Passando pelas civilizações da humanidade, a carne tem papel significativo na alimentação do homem desde os tempos pré-históricos. Ultimamente tem se falado muito sobre os efeitos prejudiciais que a carne vermelha traz à saúde, como por exemplo, o risco de doenças cardiovasculares. Ao mesmo tempo, a inclusão da carne bovina na nossa alimentação é importante porque ela é uma excelente fonte de proteínas (nutriente relacionado à construção e regeneração celular).

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